СНИП

СНиП II-23-81 Стальные конструкции. Нормы проектирования.

Настоящие нормы соблюдаются при проектировании стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения. Нормы не распространяются на проектирование стальных конструкций мостов, транспортных тоннелей и труб под насыпями.

СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия.

Настоящие нормы распространяются на проектирование  строительных конструкций и оснований зданий и сооружений и устанавливают основные положения и правила  по определению и  учету постоянных и  временных нагрузок и воздействий, а также их сочетаний. 
Скачать (СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия.)

СНиП 31-03-2001 Производственные здания.

Настоящие нормы и правила соблюдаються на всех этапах создания и эксплуатации зданий и помещений  класса функциональной пожарной опасности Ф5.1 (по СНиП  21-01): производственные здания, лабораторные здания, производственные и лабораторные помещения и мастерские, в том  числе встроенные  в здания другой  функциональной пожарной опасности.
Скачать (СНиП 31-03-2001 Производственные здания.)

СниП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции.

Настоящие нормы и правила распространяются на производство и приемку работ, выполняемых при  строительстве  и реконструкции  предприятий, зданий и сооружений, во всех отраслях народного хозяйства: при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого, особо тяжелого, на пористых заполнителях,  жаростойкого и щелочестойкого бетона, при производстве работ по торкретированию и подводному бетонированию; при изготовлении сборных бетонных и железобетонных конструкций в условиях строительной площадки; при монтаже   сборных  железобетонных, стальных, деревянных конструкций и конструкций из легких эффективных материалов; при сварке монтажных соединений строительных стальных и железобетонных конструкций, соединений арматуры и закладных  изделий монолитных железобетонных конструкций; при производстве работ по  возведению каменных и  армокаменных конструкций из  керамического и  силикатного кирпича,  керамических, силикатных, природных  и бетонных камней,  кирпичных и  керамических панелей и блоков, бетонных блоков. Требования настоящих правил надлежит учитывать при проектировании конструкций зданий и сооружений.

СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии.

Скачать СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии.

СНиП 3.04.03-85 Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии.

Правила производства и приемки работ. 
Скачать СНиП 3.04.03-85 Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии.

НПБ 105-03. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

Настоящие нормы устанавливают методику определения категорий помещений и зданий (или частей зданий между противопожарными стенами — пожарных отсеков) производственного и складского назначения по взрывопожарной и пожарной опасности в зависимости от количества и пожаровзрывоопасных свойств находящихся (обращающихся) в них веществ и материалов с учетом особенностей технологических процессов размещенных в них производств, а также методику определения категорий наружных установок производственного и складского назначения по пожарной опасности. 
Скачать (НПБ 105-03. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.)